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Mung daal khichdi,,, dekhen Puri khabar,,,, मूंग दाल खिचड़ी,,, देखें पूरी खबर

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Mung daal khichdi,,, dekhen Puri khabar,,,, मूंग दाल खिचड़ी,,, देखें पूरी खबर

खिचड़ी :-यह चावल और मूंग दाल के साथ बनाया गया एक स्वस्थ्य और आरामदायक भोजन है। पूरे भारत में, खिचड़ी रेसिपी अलग-अलग कारणों और अवसरों के लिए बनाई जाती है,

आम तौर पर, इसमें सभी मसाले और स्वाद होते हैं और इसे बिना साइड डिश के साथ सर्व किया जाता है, लेकिन अचार या मलाईदार दही के साथ खाएंगे तो इसका स्वाद बहुत अच्छा होता है।

खिचड़ी रेसिपी | दाल खिचड़ी | चावल और दाल आधारित रेसिपी कई भारतीयों के लिए आरामदायक भोजन है और आमतौर पर हर दिन के लिए बनाया जाता है। चावल और दाल के बीच विभिन्न प्रकार की दाल और विभिन्न प्रकार के अनुपात के साथ इसे बनाया जा सकता है। लेकिन मूल रूप से मूंग दाल खिचड़ी रेसिपी है जो चावल और मूंग दाल के समान अनुपात के साथ बनाई जाती है।

जैसा कि मैं पहले समझा रहा थी, ऐसे असंख्य तरीके हैं जिनसे आप एक सरल और आसान मसूर आधारित खिचड़ी रेसिपी तैयार कर सकते हैं। प्रत्येक भिन्नता सरल है, जिस तरह से दाल और चावल का उपयोग किया जाता है।

अन्य दाल के विपरीत, मूंग की दाल से पेट की गैस की समस्या नहीं होती है। दूसरी ओर, यह भूख में सुधार करता है और इसलिए यह आम तौर पर परोसा जाता है।

इसके अलावा, मूंग दाल खिचड़ी रेसिपी में कुछ और अतिरिक्त सुझाव, और सलाह देना चाहते हैं। सबसे पहले, मैं इस रेसिपी के लिए चावल और मूंग दाल के 1: 1 अनुपात का अनुसरण करने की सलाह दूंगा। व्यक्तिगत रूप से, मेरा मानना है कि यह अनुपात स्वाद, फ्लेवर के सही संतुलन और स्वास्थ्य के दृष्टिकोण से भी आदर्श है। दूसरी बात, मेरे पास कुकर में सिर्फ चावल और मूंग की दाल पकाया गया है, लेकिन आप इसे इंस्टेंट पॉट में तैयार कर सकते हैं। आप सभी सब्जियों, मसालों को इसमें ही बिना किसी अतिरिक्त पकाने के बर्तन में मिला सकते हैं। अंत में, आप भी इसी प्रक्रिया का पालन कर सकते हैं और अन्य दाल जैसे कि तूर दाल, चना दाल, मसूर दाल का उपयोग कर सकते हैं। दाल का अनुपात कम करें और 2: 1 चावल और दाल का अनुपात रखने के लिए सलाह देते हूँ।

इसमें मुख्य रूप से मेरे अन्य संबंधित व्यंजनों जैसे मंचूरियन फ्राइड राइस, वेज पुलाव, वांगी बाथ, बिरियानी राइस, बागरा राइस, शाही पुलाव, पुलीहोरा, सोया फ्राइड राइस, लेमन राइस, पुदीना राइस शामिल हैं। इनके आगे मैं अपनी अन्य रेसिपी श्रेणियों का भी उल्लेख करना चाहते, जैसे,

खिचड़ी रेसिपी | khichdi in hindi | दाल खिचड़ी | मूंग दाल खिचड़ी

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तैयारी का समय:10 MINUTES

पकाने का समय:15 MINUTES

कुल समय:25 MINUTES

आसान खिचड़ी रेसिपी | दाल खिचड़ी | मूंग दाल खिचड़ी

सामग्री

प्रेशर कुक के लिए:

▢½ कप चावल

▢½ कप मूंग दाल

▢1 टी स्पून घी

▢¼ टी स्पून हल्दी

▢½ टी स्पून नमक

▢3¼ कप पानी

अन्य सामग्री:

▢2 टेबल स्पून घी

▢1 टी स्पून जीरा

▢1 बे पत्ती

▢चुटकी बजाना

▢1 प्याज, बारीक कटा हुआ

▢1 टी स्पून अदरक लहसुन का पेस्ट

▢1 टमाटर, बारीक कटा हुआ

▢¼ टी स्पून हल्दी

▢1 टी स्पून मिर्च पाउडर

▢½ टी स्पून गरम मसाला

▢½ टी स्पून नमक

▢1 कप पानी

▢2 टेबल स्पून धनिया पत्ती, बारीक कटा हुआ

सबसे पहले एक बड़े कटोरे में, ½ कप चावल, ½ कप मूंग दाल को 10 मिनट के लिए भिगो दें।

कुकर में 1 टीस्पून घी गरम करें और उसमें भिगोए हुए दाल और चावल डालें।

2 मिनट के लिए या जब तक दाल सुगंधित न हो जाए, तब तक साट करें।

अब इसमें ¼ टीस्पून हल्दी, ½ टीस्पून नमक और 3¼ कप पानी डालें। अच्छी तरह से मिलाएं।

कवर करें और 5 मिनट के लिए प्रेशर कुक करें।

एक बड़े कड़ाही में 2 टेबलस्पून घी गरम करें। 1 टीस्पून जीरा, 1 तेज पत्ता और चुटकी भर हिंग डालें।

धीमी आंच पर जब तक कि मसाले सुगंधित न हो जाएं, तब तक फ्राई करें।

अब इसमें 1 प्याज, 1 टीस्पून अदरक लहसुन का पेस्ट डालें और अच्छी तरह से हिलाएं।

इसके अलावा, 1 टमाटर डालें और जब तक कि टमाटर नरम न हो जाए, तब तक हिलाएं।

धीमी आंच पर ¼ टीस्पून हल्दी, 1 टीस्पून मिर्च पाउडर, ½ टीस्पून गरम मसाला और ½ टीस्पून नमक डालें।

2 मिनट के लिए या मसाले को सुगंधित होने तक फ्राई करें।

अब पके हुए चावल और दाल डालें।

इसके अलावा, 1 कप पानी और आवश्यकतानुसार डालें। अच्छी तरह से मिलाएं।

कवर करें और 5 मिनट के लिए या जब तक कि फ्लेवर अच्छी तरह से अवशोषित न हो जाए, तब तक उबालें।

सबसे पहले एक बड़े कटोरे में, ½ कप चावल, ½ कप मूंग दाल को 10 मिनट के लिए भिगो दें।

कुकर में 1 टीस्पून घी गरम करें और उसमें भिगोए हुए दाल और चावल डालें।

2 मिनट के लिए या जब तक दाल सुगंधित न हो जाए, तब तक साट करें।

कवर करें और 5 मिनट के लिए प्रेशर कुक करें।

एक बड़े कड़ाही में 2 टेबलस्पून घी गरम करें। 1 टीस्पून जीरा, 1 तेज पत्ता और चुटकी भर हिंग डालें।

धीमी आंच पर जब तक कि मसाले सुगंधित न हो जाएं, तब तक फ्राई करें।

अब इसमें 1 प्याज, 1 टीस्पून अदरक लहसुन का पेस्ट डालें और अच्छी तरह से हिलाएं।

इसके अलावा, 1 टमाटर डालें और जब तक कि टमाटर नरम न हो जाए, तब तक हिलाएं।

धीमी आंच पर ¼ टीस्पून हल्दी, 1 टीस्पून मिर्च पाउडर, ½ टीस्पून गरम मसाला और ½ टीस्पून नमक डालें।

2 मिनट के लिए या मसाले को सुगंधित होने तक फ्राई करें।

अब पके हुए चावल और दाल डालें।

इसके अलावा, 1 कप पानी और आवश्यकतानुसार डालें। अच्छी तरह से मिलाएं।

कवर करें और 5 मिनट के लिए या जब तक कि फ्लेवर अच्छी तरह से अवशोषित न हो जाए, तब तक उबालें।

अंत में, 2 टेबलस्पून धनिया पत्ती डालें और अचार और दही के साथ दाल खिचड़ी का आनंद लें।

सबसे पहले, चावल और दाल को भिगोने से तेज़ पकाने में मदद मिलती है।

प्रेशर कुकिंग के दौरान ज्यादा पानी न डालें, क्योंकि दाल और चावल मशी हो सकते हैं।

इसके अलावा, खिचड़ी को एक बार ठंडा होने के बाद गाढ़ा हो जाते है, इसलिए खाने से पहले इसे संयोजित करें।

अंत में, जब दाल खिचड़ी को घी से तैयार किया तो इसका स्वाद अच्छा लगता है।

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